Школа взрослой жизни

1/3

Дети, оставшиеся без попечения родителей, после окончания школы и вступления во взрослую жизнь очень часто сталкиваются с проблемами на бытовом уровне. Даже, казалось бы, такие простые вопросы как расчет и оплата коммунальных платежей, вызов экстренных служб, обращение за помощью к соседям могут стать для них непреодолимым препятствием.

 

При возникновении  сложностей  молодые люди, вместо того, чтобы разрешить возникшую трудность,   нередко занимают позицию избегания, не предпринимая  никаких действий, чем еще больше усугубляют ситуацию.

 

В минувшую пятницу в Детской деревне-SOS Кандалакша подростки стали участниками «Школы для выпускников».

 

Мы стараемся обучать наших будущих выпускников жизненным навыкам в условиях семейного дома и в школе подготовки к самостоятельной жизни.  Школа эта необычна тем, что в ней можно ошибаться и при этом нет плохих оценок. 

 

Обучение в нашей школе помогает подросткам овладеть  теоретическими  и практическими  жизненными навыками.

Сегодня  ребята с педагогами тщательно разбирали вопросы, связанные с жильем. Говорили о  необходимости оплаты за жилье и коммунальные услуги, о предоставляемой государственной поддержке в виде субсидий и ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, учились снимать показания  прибора учета электроэнергии и рассчитывать по тарифу стоимость потребленного электричества,  а также выясняли, как действовать в случае аварийной ситуации.

Please reload

Пишите:

Ищите нас здесь

© 2016 «Kandacitypeople». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now