Школа взрослой жизни 2

1/4

Многие дети-сироты, как показывают психолого-педагогические исследования, боятся самостоятельной жизни, не умеют решать материально-бытовые проблемы, не ориентируются в мире профессий. Зачастую эти проблемы сильно усложняют таким молодым людям вступление во взрослую жизнь. Следует отметить еще один вид проблем выпускников учреждений для детей-сирот, заключающийся в том, что они, даже получив нормальное жилье, часто не умеют (или не хотят) в нем жить. Во взрослой жизни они стремятся жить группами, часто ориентированы на иждивенчество. С одной стороны, это происходит из-за того, что они не умеют жить в одиночестве, с другой - не умеют самостоятельно вести домашнее хозяйство, не имеют навыков самообслуживания.

 

Одним из главных направлений работы Детской деревни-SOS Кандалакша является подготовка к самостоятельной жизни наших воспитанников. Именно в период детства закладываются такие качества личности, как устойчивость, нравственные ориентации, жизнеспособность и целеустремленность.

 

Оплата коммунальных услуг, обращения в различные государственные службы, формирование элементарных знаний в области финансовой грамотности и представлений о профессиях – основные темы «Школы для выпускников», которая открылась в марте на базе Детской деревни-SOS. В этой школе ребята не получают оценок, но зато могут ошибаться и узнавать полезную информацию, которая пригодится им во взрослой жизни.

 

В минувшие выходные дни дети приняли участие в занятии по теме «Личный и семейный бюджет». На занятии они познакомились с историей происхождения денег, узнали что такое личный бюджет, доходы и расходы.

 

С большим интересом в ходе выполнения творческого задания они конвертировали российские рубли в валюту других стран, пробовали подсчитать доходы и расходы семьи.

 

Please reload

Пишите:

Ищите нас здесь

© 2016 «Kandacitypeople». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now