Жизнь в большом городе

Воспитанники Детской деревни-SOS Кандалакша, Детской деревни-SOS Пушкин и Никольского ресурсного центра стали участниками 2 этапа мотивационного тренинга «Жизнь в большом городе». Занятия проходили c 23 по 24 апреля в Детской деревне-SOS Пушкин, город Санкт-Петербург.


Тренинг «Жизнь в большом городе» организован благотворительным фондом «Арифметика добра» для подростков, которые участвуют в Образовательной программе «Шанс».


Основная цель программы «Шанс» – подготовка учеников 8-11 классов к сдаче итоговой аттестации и поступлению в средние специальные и высшие учебные заведения.


Занятия в режиме «on-line» проходят по всей России по индивидуальной программе с высококвалифицированными преподавателями по 11 предметам школьной программы.


Тренинг направлен на профориентацию детей-сирот и их подготовку к самостоятельной жизни. Во время занятий ребята стали участниками деловой игры: девушки и юноши учились ставить перед собой цели и достигать их, расходовать собственные финансы и планировать личный бюджет.


В свободное время воспитанники Детской деревни-SOS Кандалакша познакомились с историческими местами Санкт-Петербурга: увидели знаменитые площади и архитектурные ансамбли города, посетили Екатерининский парк и Смольный собор.


Участники Образовательной программы «Шанс», успешно занимающиеся с репетиторами и прошедшие 3 этапа тренинга «Жизнь в большом городе», в августе смогут поехать в Молодежный лагерь в Московскую область.


Участники тренинга благодарят Благотворительный Фонд «Арифметика добра», тренеров и репетиторов программы «Шанс» за организованные мероприятия!