top of page

Самокаева Людмила Филипповна родилась 24 июня 1951 года в поселке Каменка Саратовской области. В 1971 году окончила Балашовский техникум механизации сельского хозяйства, по специальности техник - электромеханик.

В 1972 году приехала в Кандалакшу. С 1972 по 1985 год работала в КЭЧ Кандалакшского района Ленинградского военного округа, занимая должности: инженера - сантехника, начальника теплохозяйства, начальника группы по руководству эксплуатацией и хозяйственной деятельностью управлений домами. С 1985 по 1989 год - в Кандалакшской Межрайсельхозтехнике, занимая должности: старшего товароведа, инженера и старшего инженера станции технического обслуживания животноводческих ферм и комплексов. Работая в КЭЧ Кандалакшского района и Межрайсельхозтехнике (впоследствии "Кандалакшремтехагропромснаб") занималась рационализаторской работой и общественной деятельностью, избиралась председателем профкома.

В 1989 году работала в совхозе "Нивский" Кандалакшского района в должности экономиста отдела материально - технического снабжения.

С 28 февраля 1989 года по 1 июля 1990 года работала заместителем директора, а с 1 июля 1990 года назначена директором Кандалакшского дома - интерната для престарелых и инвалидов.

Награждена: 1980 г. - Почетной грамотой КЭЧ; 1981 г.- Почетной грамотой КЭЧ; 1988 г. - Почетной грамотой президиума Мурманского Совета Профессиональных Союзов; 1995 г. - Почетной грамотой Администрации г. Кандалакши; 1999 г. - Почетной грамотой Администрации г. Кандалакши; 2000 г. - Почетной грамотой Комитета по социальной защите населения; 2001 г. - Почетной грамотой Губернатора Мурманской области; 2003г. - Почетной грамотой Министерства труда и социального развития Российской Федерации; 2005 г. - Почетной грамотой Комитета по труду и социальному развитию Мурманской области; 2006 г. - Почетной грамотой Губернатора Мурманской области; 2008 г. - Почетной грамотой Министерства социального развития Мурманской области; 2009 г. - Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области; 2010 г. - наградным знаком "Отличник социально - трудовой сферы Российской Федерации; 2011 г. - Почетной грамотой Министерства труда и социального Мурманской области; 2015 г. - Почетной грамотой Министерства труда и социального развития Мурманской области; присвоено звание «Почетный работник социальной защиты населения Мурманской области».

Решением Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район от 25.08.2016 № 134 Самокаевой Людмиле Филипповне присвоено звание «Почётный гражданин Кандалакшского района».

Самокаева Людмила Филипповна

bottom of page