Понять друг друга

Про недопонимание между врачами и пациентами

 

 

Здравствуйте.

 

Меня зовут Евгения Патракеева и я врач-эндокринолог.

 

Звучит, прямо скажем, как приветствие на встрече анонимных алкоголиков - вам так не показалось?

 

Но, если честно, наше врачебное сообщество вполне (по аналогии с сообществами пытающихся бросить вредные привычки людей) можно назвать этаким клубом соратников, часто пытающихся бросить свою тяжелую и выматывающую работу, но не имеющих возможности это сделать.

 

И знаете почему? Думаете из-за стабильности? Денег?

 

Нет же.

 

Большинство врачей - по-крайней мере в начале своего рабочего пути - до сих пор верят в возможность помогать, вылечивать и делать мир лучше.

 

Хотя звучит это как иллюзия. Ну или как легкое психическое расстройство.

 

Мне вот тоже иногда подумывалась о том, что "ну сколько можно?", "да зачем мне это все надо", но потом я каждый раз честно признавалась себе, что только воздух сотрясала почем зря. Потому что желание помогать - оно неискоренимо.

 

Именно поэтому я думаю, что одной из основных проблем в общении между врачами и пациентами является не напряженность финансовых отношений, а то, что врачи часто чувствуют себя этакими миссионерами (что часто правда), а пациенты, не понимая этого, начинают что-то требовать и злиться. Вот вам и конфликт налицо. "Я вот вам всю свою жизнь и знания и время, от семьи оторванное - а вы жалобы на больницу писать и недовольство высказывать?!" Ох и ах.

 

Будем считать, что это я сказала своё вводное слово, из которого понятно, что проблему недопонимания между пациентами и врачами можно решить только одним способом - рассказать вам с позиции врача, как все устроено в нашем медицинском мире. А услышав или прочитав об этом, возможно, вы начнёте понимать и декодировать действия врачей совсем иначе.

 

Сразу скажу - это только мое мнение. Личное. Вы можете привести тысячу негативных примеров, написать много гневных комментариев, но здесь я начала и буду продолжать высказывать мнение своё собственное, возможно, отличное от вашего, но тоже имеющее право на существование.

 

До встречи!!

 

Подробнее на сайте Правило 15 ©

 

Please reload

Пишите:

Ищите нас здесь

© 2016 «Kandacitypeople». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now