Ищите нас здесь

© 2016 «Kandacitypeople». Сайт создан на Wix.com

Пишите:

Книга, которая нужна всем

Вышла в свет замечательная книга, которая, несомненно, будет интересна всем:

  • и родителям, и детям,

  • и педагогам, и воспитателям,

  • и психологам, и психотерапевтам.

Обложка художника Алексея Зуева

   

С одним из авторов этой книги – Мариной Цветковой я познакомилась в 2000 году, когда училась. Она в то время преподавала в Мурманском Государственном Педагогическом Университете. Лекций  нам она не читала, это были какие-то необыкновенно интересные «живые» занятия. На самом деле это была практика, которой так не хватало начинающим психологам  чтобы понять как освоиться в нашей профессии. Уже тринадцать  с половиной лет Марина Васильевна Цветкова является директором Мурманского психологического  центра «Здесь и Теперь». Она создала устойчивую модель профессиональной поддержки, где после института мы, начинающие психологи  могли формироваться из теоретиков в практики.

 

В 2004 году, было принято решение пригласить Марину с семинарами в Детскую Деревню SOS. С тех пор она частая гостья в Кандалакше. Марина Цветкова и сотрудники центра «Здесь и теперь» сотрудничают с Детской деревней, к ней обращаются жители нашего города. В мероприятиях проекта «Большая игра в настоящую жизнь» побывало много наших ребят. И это правда, истинная, правда: ребята возвращаются оттуда другими! С горящими глазами, раскованными, отдохнувшими и настоящими!

 

Мне довелось дважды работать в Марининой команде.  Это тяжелый круглосуточный труд  в течение пяти дней. Но это большое счастье окунуться в мир детства. Это  практика глубокого и острожного погружения в психику каждого ребенка, чтобы резонировать через игру так, как нужно именно этому человеку. Также это большое счастье работать в слаженной команде профессионалов. А создавать такую команду Цветкова Марина умеет.

 

Марина Цветкова: "Книжечка моя доехала до Мурманска! Её можно купить в нашем психологическом центре "Здесь и теперь" (Мурманск, пр.Ленина, д. 45, офис 4)".

 

В аннотации к книге «Настоящая жизнь» есть слова: «Сами авторы определяют её как «книгу переводчик с детского на взрослый». Поэтому она может стать для вас прекрасным путеводителем в мир ребенка в возрасте 10-13 лет. Также строки этой книги могут  помочь вам вернуться в мир собственного детства, чтобы собрать тот драгоценный ресурс, который есть только там,  и привнести его в свою жизнь.

 

Когда я читала эту книгу, у меня непроизвольно лились слезы и «трепетала» душа. Но не от грусти и печали, а от пронзительного, очень точного попадания в очень ценные и важные зоны моей души. Зоны живого и искреннего переживания моей жизни. Это очень трогательное, интересное и полезное чтение. Желаю вам удовольствия при встрече с героями этой книги!

Психолог, гештальт-терапевт,

специалист Мурманского центра «Здесь и Теперь»

Галина Чекушкина

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now